中国电信成功举办ONAP第三版本开发者大会

时间:2018-07-25 16:15:03  来源:  

  6月19日至22日,由中国电信主办、华为公司联合承办的ONAP第三(卡萨布兰卡)版本全球开发者大会在中国电信北京研究院举行。来自AT&T、Orange等全球电信运营商和华为、Intel等设备厂商的近200名专家与开发者参加了本次大会,共同讨论ONAP下一版本的发展目标、应用场景、新增功能和非功能需求。

  大会首先回顾了ONAP刚刚发布的第二(Beijing)版本,该版本特别关注了平台的安全性、可靠性、可扩展性和性能推升到新的高度,有效降低了电信运营商部署ONAP的难度。随后,大会主要规划与探讨ONAP第三版本。与会专家共同探讨社区如何加速关键技术的整合应用,并在完成联合POC的基础上推进生产环境部署。运营商将进一步聚焦SDN/NFV协同的云网融合、5G、网络切片等场景,通过策略驱动、模型驱动、元数据驱动等技术全面支撑新型业务。

  本次会议是电信运营商数字化转型和ONAP系统研发路径上的一次关键会议。未来电信运营商价值链将向复杂网状演进,价值的创造将在合作伙伴的生态竞合中产生。电信运营商将更加积极地参与到网络运营系统的设计和开发中,努力成为数据业务的使能者和智慧服务的提供者。

  中国电信北京研究院副院长张成良表示,中国电信作为ONAP的白金会员,始终致力于推进ONAP开放实验室建设与自动化集成测试工作,提升平台的成熟度和商用部署能力,正在基于Benchmark等项目部署自动化测试环境,提升ONAP面向运营商的可用性,已经在SD-WAN、vCPE等领域提供运营商级用例。

  “得网络者得天下。”中国电信着力提升自主创新能力,深度融入创新生态,在运营系统研发方面发挥产业号召力、提升全球领导力。中国电信将与合作伙伴共同推进ONAP开源生态建设,在基于开源项目的研发实力上,实现与国际运营商接轨,并从跟跑者变为引领者。

友情连接

Copyright © 2016 www.njia.net.cn All Rights Reserved
苏ICP备09035130号 版权所有 南京互联网协会